En éstas fechas es común que queramos degustar un postre con nuestros seres queridos. Muchas veces los postres contienen grandes cantidades de calorías, es por ello que hoy te presentamos una receta deliciosa para llevar un rico antojo a tu mesa.

Panqué de plátano (8 personas)

Ingredientes

  • 100gr Harina de avena
  • 50gr Avena en hojuelas
  • 15gr Levadura de cerveza en polvo
  • 1pz Huevo entero
  • 3pz Claras de huevo
  • 3pz Platanos maduros
  • 1cda Canela molida
  • 50gr Nueces
  • 50ml Leche de almendras
  • 1cda Extracto de vainilla
  • 6pz Dátiles finamentes picados

Preparación

  • Machaca los plátanos hasta hacerlos puré.

 

  • Agrega la harina de avena, la avena en hojuelas, la nuez picada, el huevo, la levadura, la esencia de vainilla, la canela y los dátiles picados.

 

  • Mezcla bien hasta que todos los ingredientes se incorporen. Si sientes que la mezcla es muy espesa o te cuesta trabajo revolver agrega un poco de leche de almendras.

 

  • En otro bowl, coloca las claras de huevo. Con ayuda de un globo bátelas a punto de turrón.

 

  • Incorpora esta mezcla poco a poco en el primer bowl. Busca que no se pierda el aire y la forma de las claras.

 

  • Agrega de una en una cucharadas y revuelve con el resto de los ingredientes.

 

  • Coloca la mezcla en un molde previamente engrasado o de preferencia antiadherente. Hornea por 40 minutos a 180º, o bien, hasta que al introducir un cuchillo salga limpio sin restos de la mezcla.

 

  • Acompaña este panqué con una taza de café o té calientes. Disfruta de sudulzor natural y lleva a tu paladar a reconocer los sabores sin endulzantes artificiales.

 

Equilibra tus comidas sabiamente.

 

Que la herbolaria te siga llenando de bendiciones.

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